チキン竜田揚げ レシピ・作り方

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酢を入れてさっぱり味。かるい衣でカリッとしてます❤

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
ガーリックパウダー
少々
森永のおいしい低脂肪牛乳
1/4カップ
片栗粉
1/2
塩、コショウ
適量
1/5カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な油を取り除いて、一口大に切る。ビニール袋に入れて、牛乳と片栗粉以外の調味料をすべて入れる。しっかり味が染み込むようにももんで、冷蔵庫に(最低30分つける)。
  2. 2
    森永の美味しい低脂肪牛乳入れて袋をちょっともんでから片栗粉を入れる。まんべんなくかかるように袋に空気を入れ、シャカシャカふる。片栗粉はまず半分ずつ、様子見ながら入れてね!
  3. 3
    ②を中火の油でキツネ色になるまで揚げる。揚がる直前に温度を上げるとカリッとするコツです。

おいしくなるコツ

冷凍保存する方は①の段階です。使うときは前の日に冷蔵庫に移して、解凍してから②の段階に進んでね!

きっかけ

ビニール袋使用で食器汚さずエコ。冷凍も出来ます。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ竜田揚げ
関連キーワード
簡単 鶏肉 竜田揚げ おつまみ
料理名
竜田揚げ

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