カフェオレゼリーでソフトなゲンコツパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイス 1/2カップ
- カフェオレゼリー 1/2カップ
- ピュアココア 小さじ1/2
- 練乳 小さじ1
作り方
-
1
ゼリーは市販品でOKです。
手作りなら材料を混ぜ合わせ、レンジ飲物温め機能で加熱します。ダマにならないよう今一度かき混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。 -
2
お好みのアイスをスプーンで大きくすくって器に盛ります。
バニラ、チョコ、モカアイスなどお勧めです。 - 3 充分に冷えて固まったカフェゼリーをアイスの上にトッピングします。
- 4 ココアをふりかけ、練乳を回しかけます。
きっかけ
おやつに食べました。
おいしくなるコツ
カフェオレゼリー:1710004996 材料:牛乳1カップ、砂糖小さじ1、パールアガー小さじ1、インスタントコーヒー小さじ1
- レシピID:1710005137
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼリーとアイスのミニパフェです♪