アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともずくのうまうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6910ママ
簡単にさっさと一人分を炒めずできる中華風旨煮です。えびでも美味しいですよ。

材料(1人分)

豆腐
半丁
豚バラ
一握り
もずく
カップ半分
長ネギ
10cm
きのこ(しいたけ、しめじ、えのき等)
お好みで
セロリ(あれば)
10cm
中華スープの素
適量
すりおろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなフライパンに水カップ半分入れて煮立たせ豚バラを水洗いしていれる。
  2. 2
    斜め切りにしたセロリ、きのこ類、長ネギ、角切り豆腐、もずくを入れ火が通ったら中華スープの素を適量いれる。
  3. 3
    仕上げにお好みでしょうがをすりおろす。

きっかけ

かたくり粉がなくてもずくがあったのでこれでとろみの代わりにしたら大成功。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
豆腐の中華風煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする