ぷちぷちむちむち。南瓜豆腐胡麻団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 80g
- 絹豆腐
- 40g
- 白玉粉
- 80g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 炒り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 南瓜をレンジで箸がすっと通るくらいまで柔らかくします。南瓜と豆腐ををマッシュし、白玉粉、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 滑らかな一塊になったら団子状に丸めます。たっぷりの熱湯でゆでます。完全に浮き上がって2~3分したら水に取ります。
-
- 3
-
- 胡麻をまぶして出来上がり♪
串に刺しましたが…胡麻がはがれて刺しにくいです。あまりお勧めできません(T▽T)