カンパリオレンジジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーマレード 大さじ1
- カンパリリキュール 大さじ1
作り方
-
1
マーマレードとカンパリリキュールを容器にいれます。
レンジで10~20秒加熱し、カンパリをオレンジ果皮に含ませます。少量なので沸騰してふきこぼれないように見ていてね。 - 2 お好みでレモン汁を少々加えるとほろ苦みが緩和します。お好みでどうぞ♪
きっかけ
デザート用に作りました。
おいしくなるコツ
カナッペ、トースト、ケーキ、アイス、ヨーグルトなどにかけたり、紅茶に入れたりすると美味しいです。
- レシピID:1710004937
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません