お茄子の挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はラップをしてレンジ(800W)で2分加熱します。熱いのでしばらくそのまま放置します。その間にも保温加熱が進んで柔らかくなります。
1710004830 - 2 玉葱はみじん切りにします。ピーマンは種を取り除き乱切りにします。茄子が触れるくらいに冷めたら、乱切りにします。
- 3 玉葱と挽き肉を炒めます。
- 4 肉の色が変わって玉葱が透明になってきたら、残りの全材料を加えてさっと炒めます。中弱火にして煮込み、お茄子に味を含ませます。水分がなくなってお茄子に味が沁みたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません