飛び出すウサちゃん♪元気パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うさちゃん林檎を作ります。櫛型林檎の芯部分をカットし、皮にV字に切り目を入れて皮を薄く剥きます。目はストローを刺してくりぬきます。お尻側1/3は切り落とします。
- 2 スポンジケーキ(今回はシフォンケーキ)はサイコロ状にカットします。
- 3 チョコかけ干し芋を作ります(チョコなしでもOKです)。刻んだ一口チョコをレンジで30秒ほど温めて溶かします。半分に切った干し芋にチョコをかけ、冷蔵庫で冷やします。
- 4 切り落とした林檎や干しいもをサイコロ状に切ります。グラスにケーキ、アイス、サイコロ状リンゴや干し芋を交互に重ね入れていきます。
- 5 うさちゃん林檎をグラスの縁にさくっと刺して固定します。チョコかけ干し芋を刺して出来上がり♪
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
秋から冬の季節を楽しめるパフェです(*´∀`*)♪ チョコかけ干し芋は1710004713を参照してください。 ウサチャンリンゴは1710004602を参照してください。
- レシピID:1710004720
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな季節をイメージして作ってみました♪