黄色くなったホワイトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ホワイトカレーに南瓜を入れました。甘みが増すので辛いカレーが苦手でもちょっと食べやすくなるかも?一個のレトルトカレーもボリュームUPで二人分に(*^m^*)

材料(2人分)

ホワイトカレー(レトルト)
1箱
南瓜
1/8個
玉葱
1/4個
ウィンナー
2本
しめじ
1/3袋
ご飯
2皿分

作り方

  1. 1
    南瓜は買ってきたラップのままレンジで2分ほど加熱してからラップをはがし、種を取り除くと、包丁が入れやすく作業がしやすいです。(1710004461)
  2. 2
    南瓜は一口大、玉ねぎは半分サイズの細切り、ウィンナーは斜め切り、シメジは根っこを切り落としてばらばらにします。
  3. 3
    鍋に油を敷いて玉ねぎを炒めます。透明になってきたら他の材料を次々に入れて軽く炒めます。
  4. 4
    ひたひた程度の水を加え、蓋をして中弱火で煮込みます。蓋をした方が少ない水で早く柔らかく煮えます。
  5. 5
    南瓜に箸を刺してすっと通るくらいになったらホワイトカレーを加えます。具材にカレーが馴染んだら出来上がり。
  6. 6
    今回使用したのはこちら。白いけど、スパイスが効いてちゃんとカレーの味がしました(笑)

おいしくなるコツ

水をタぽたぽに入れすぎるとレトルトカレーの味が薄まってしまうので水気がなくなったら差し水をしながら南瓜が柔らかくなるまで煮た方がいいと思います。水を入れすぎてサラサラで薄いカレーになってしまった時は市販のルーかカレー粉を足すといいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする