アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げビッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
小さいから生かしら?って心配なし!早く揚げられるから便利!しっかり味付けで冷めても美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
粉チーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
大さじ1
ブラックペッパー、塩
少々
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の脂身を取り除いて、2cm位の大きさにカットする。
    ビニール袋に入れてから塩、コショウ、酒、チーズを加え、味が染み込むようにモミモミする。
  2. 2
    薄力粉と片栗粉をまぶし、薄い湿った衣か肉に絡まるまでもむ。水分が足りなければ水か酒を足して下さい。
  3. 3
    たっぷりで高温の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

肉同士が衣のせいでくっつきやすいから油に入れる時、ほぐしながら揚げて下さい。

きっかけ

かわいらしいミニミニサイズのから揚げ♡お弁当やおつまみにどうぞ。ポップコーンかんかくで食べられます(笑)

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 から揚げ 鶏肉 お弁当
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/01 18:00
小さいと味がよく付いておいしいですね!ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
そうなんですっ♪(^-^)小さいと味付け早いですしプラス揚げ時間早いんですね❤レポありがとうございます(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする