旬を楽しむ♪林檎のカフェ風デザートプレート レシピ・作り方

旬を楽しむ♪林檎のカフェ風デザートプレート
sundisk*
sundisk*
旬のリンゴは美味しいですが、せっかくならたまにはちょっと贅沢気分でカフェ風デザートプレートにして楽しむのも素敵です。いつもは単独で食べるおやつを組み合わせて♪

材料(1人分)

  • りんご 1切れ
  • りんごジャム 大さじ1
  • シナモン(お好みで) 少々
  • 家にあるおやつ(アイス/ケーキなど) 大さじ3

作り方

  1. 1 お好みのケーキやアイスを用意します。どちらか一方でもクッキーでもOKです。普段単独で食べているおやつを使うのがポイントです(*´∀`*)♪
  2. 2 今回はケーキ、アイスを使用しました。ケーキをプレートに乗せます。食べやすくカットしたリンゴ、アイスを交互に盛り付けます。
  3. 3 アイスの上にリンゴジャムをトッピングします。お好みでシナモンをふりかけてどうぞ♪

きっかけ

おやつに食べました。

  • レシピID:1710004665
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
ケーキプレート
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る