手軽&手作り★チャイ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 砂糖 大さじ4
- ミルクティー(市販の、粉) 大さじ4
- シナモンパウダー 大さじ1
- マサラ 大さじ1
- ふた付きビン 1個
作り方
- 1 ビンの中に材料を全部入れて、ふたをして振ります。完成。
-
2
チャイの入れ方:小さじ4杯にカップ1杯のお湯に溶かし、出来上がり。
今回使った粉ミルクティーはメイトミルクティーですが、お好みので結構です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- チャイ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぺすくべじ2016/06/30 18:18美味しかったです(^-^)ありがとう御座いました(((o(*゚▽゚*)o)))
-
cacheお返事レポ休みます2011/11/16 14:01普通のミルクティで香辛料も少なめですが暖かく濃いチャイは、
寒い季節にぴったりでした♪ごちそうさま!!