おにぎり味噌で青梗菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 2cm
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/3株
- 油揚げ
- 1/2枚
- おにぎり味噌
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ダシの素
- 少々
作り方
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- 1
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- 青梗菜は根っこ側に縦に十字に切り目を入れた後横に4等分に切ります。シメジは根っこを切り落としばらばらに、ピーマン、人参、油揚げは短冊切りにします。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を敷き、人参や青梗菜の根っこ側など固くて火の通にくいものから炒めます。ピーマン、しめじ、油揚げ、青梗菜の葉っぱ側などを順々に加えて炒めます。
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- 3
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- 調味味噌、みりんを加えて炒めます。味を見てダシの素で味を調えます。
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- 4
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- 今回使用したのは梅肉おにぎり味噌です。カツオ風味の柔らかな梅の味が美味しい梅味噌です。色んなおにぎり味噌で試してみてね。
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