アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎり味噌で青梗菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残りがちな調味味噌を使用した野菜炒めです。油揚げに味がよく染込んで美味しいです。

材料(1~2人分)

青梗菜
1株
人参
2cm
ピーマン
1個
しめじ
1/3株
油揚げ
1/2枚
おにぎり味噌
小さじ1
みりん
大さじ1
ダシの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根っこ側に縦に十字に切り目を入れた後横に4等分に切ります。シメジは根っこを切り落としばらばらに、ピーマン、人参、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、人参や青梗菜の根っこ側など固くて火の通にくいものから炒めます。ピーマン、しめじ、油揚げ、青梗菜の葉っぱ側などを順々に加えて炒めます。
  3. 3
    調味味噌、みりんを加えて炒めます。味を見てダシの素で味を調えます。
  4. 4
    今回使用したのは梅肉おにぎり味噌です。カツオ風味の柔らかな梅の味が美味しい梅味噌です。色んなおにぎり味噌で試してみてね。

きっかけ

お握り味噌の消費に作りました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする