作り方
-
- 1
- 鶏挽肉にみじん切りにしたねぎ、片栗粉、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 2
- シリコンスチーマーにごま油、だしのもと、しょうゆ、塩こしょう、しょうが、オイスターソースを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2にざく切りにしたコマツナ、たまねぎ、3cm位に切ったえのきを入れる。
-
- 4
- 1のだんごのもとをスプーンで丸めながら3に入れる。
-
- 5
- 600wのレンジで3分くらい加熱する。
-
- 6
- 混ぜ合わせ、ごはんの上にのせる。
きっかけ
余っていた肉団子のもとをお弁当にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません