材料(3人分)
- 米
- 2合
- ☆しょうゆ
- 小1
- ☆ウスターソース
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆コンソメ(つぶしておく)
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 50グラム
- 鶏胸肉
- 50グラム
- ケチャップ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、☆の調味料をいれ、目盛よりも気持ち少なめに水加減にする。
-
- 2
- 炊飯器に、ミックスベジタブル(我が家は玉ねぎ入りにしてます)、細かく切った胸肉をいれ、炊飯器ボタンを押す。
-
- 3
- 炊き上がった後、10分蒸らし、お好みの量のケチャップを入れて混ぜる。
きっかけ
ケチャップを入れてから炊き込むとどうしても芯が残ってしまうので、後から入れる方法を試してみました。
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砂糖をいれて、甘めのケチャップライス。お子様にどうぞ!