炊飯器deチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
功奏望mam
ケチャップを後入れすることで、芯の残らないチキンライスが出来ました。
砂糖をいれて、甘めのケチャップライス。お子様にどうぞ!

材料(3人分)

2合
☆しょうゆ
小1
☆ウスターソース
小1
☆砂糖
小1
☆コンソメ(つぶしておく)
1/2個
ミックスベジタブル
50グラム
鶏胸肉
50グラム
ケチャップ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    米をとぎ、☆の調味料をいれ、目盛よりも気持ち少なめに水加減にする。
  2. 2
    炊飯器に、ミックスベジタブル(我が家は玉ねぎ入りにしてます)、細かく切った胸肉をいれ、炊飯器ボタンを押す。
  3. 3
    炊き上がった後、10分蒸らし、お好みの量のケチャップを入れて混ぜる。

きっかけ

ケチャップを入れてから炊き込むとどうしても芯が残ってしまうので、後から入れる方法を試してみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

功奏望mam 食べるの大好き♪ 10歳と8歳の息子と0歳の娘がいます! 次男は自閉症。 偏食があり、初めて目にするものは、絶対に食べません。 ですが、何度も何度も作って食卓に出し、食べれる物が増えてきました! これからも、おいしい物をいっぱい作って、食べれる物を増やしていきたいと思います(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする