炊飯器deチキンライス レシピ・作り方

炊飯器deチキンライス
功奏望mam
功奏望mam
ケチャップを後入れすることで、芯の残らないチキンライスが出来ました。
砂糖をいれて、甘めのケチャップライス。お子様にどうぞ!

材料(3人分)

  • 2合
  • ☆しょうゆ 小1
  • ☆ウスターソース 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆コンソメ(つぶしておく) 1/2個
  • ミックスベジタブル 50グラム
  • 鶏胸肉 50グラム
  • ケチャップ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米をとぎ、☆の調味料をいれ、目盛よりも気持ち少なめに水加減にする。
  2. 2 炊飯器に、ミックスベジタブル(我が家は玉ねぎ入りにしてます)、細かく切った胸肉をいれ、炊飯器ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がった後、10分蒸らし、お好みの量のケチャップを入れて混ぜる。

きっかけ

ケチャップを入れてから炊き込むとどうしても芯が残ってしまうので、後から入れる方法を試してみました。

  • レシピID:1710004262
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
チキンライス
功奏望mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る