コラーゲンたっぷり!鶏と野菜のとろ~りスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 いんげん、人参を適当な大きさに切り、レンジでチンします。(調理時間は大きさによります。)
- 2 鶏モモは皮と肉を別々にし、野菜の大きさにそろえて切り、塩コショウ軽くします。次に片栗粉を全体にまぶします。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、火が通るまでしっかりソテーします。途中、にんにく加えます。
- 4 ③にいんげんと人参を加え軽く混ぜてからお湯を入れます。ふたをし一煮立ちするの待ち、時々混ぜます。(5分~10分)スープにとろみが出てきたら出来上がりです。
きっかけ
寒い日に最適なスープです。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでトッピングを加えても良いですよ~おすすめはクルトン、パセリ、粉チーズなどなど。
- レシピID:1710004252
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏野菜スープ
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