コラーゲンたっぷり!鶏と野菜のとろ~りスープ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり!鶏と野菜のとろ~りスープ
  • 約15分
Kcoloko
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鶏皮からでるコラーゲンで体に優しいスープを簡単にできます!(^^)

材料(2人分)

  • 〇鶏モモ(皮付き) 約150g
  • 〇片栗粉 適量
  • いんげん 6本
  • 人参 1/2
  • ニンニク 1かけ
  • 熱湯 3カップ
  • 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 各適量

作り方

  1. 1 いんげん、人参を適当な大きさに切り、レンジでチンします。(調理時間は大きさによります。)
  2. 2 鶏モモは皮と肉を別々にし、野菜の大きさにそろえて切り、塩コショウ軽くします。次に片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、火が通るまでしっかりソテーします。途中、にんにく加えます。
  4. 4 ③にいんげんと人参を加え軽く混ぜてからお湯を入れます。ふたをし一煮立ちするの待ち、時々混ぜます。(5分~10分)スープにとろみが出てきたら出来上がりです。

きっかけ

寒い日に最適なスープです。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでトッピングを加えても良いですよ~おすすめはクルトン、パセリ、粉チーズなどなど。

  • レシピID:1710004252
  • 公開日:2011/09/25
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スープ コラーゲン 鶏入りスープ 野菜と鶏スープ
料理名
鶏野菜スープ
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