インスタント麺でパスタ(ナスとウィンナー入り) レシピ・作り方
![インスタント麺でパスタ(ナスとウィンナー入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/975e77b649051126364700fdbcb61cfb030679e0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 一本のナスは横半分で縦半分にきり、別にします。残りのナスを横半分に切り、厚さ3mmのななめにスライスしますウィンナーは2本を別にし残りを横半分に切ってから薄くななめスライスします。
- 2 飾り用の2本のウィンナーと大き目に切ったナスを軽く塩、コショウとガーリックパウダーした後、少量の油でフライパンで美味しそうな焼き色が付くまで焼きます。暖かいところに保存します。
- 3 次に残りのウィンナーを油がじゅわ~と出る迄いため、なすを入れ、柔らかくなるまで炒めます。ウィンナーの種類によって油の出方が微妙に違いますから、足りないようでしたら足して下さい。
- 4 ②を炒めてる間になべにお湯を沸かし、沸騰したらインスタント麺をいれます。橋でかきまぜ、ある程度麺がバラバラになり始めたら火を止め、ふたし2~3分蒸らします。
- 5 ②のナスが柔らかくなったらミートソースを加え、温めます。味を塩、コショウ、オレガノで調え、③で蒸らした麺の水をちゃんと切ってから大皿に盛り、ソースをかけます。
- 6 飾り用のナスとウィンナーを添えて出来上がり。召し上がる時はソースが絡むように混ぜてから小分けしてくださいね!(^^)
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- 簡単 イタリアン ナスとウィンナー インスタント麺でパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません