材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1
- かつお節
- 一つかみ
- 青しそドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜と玉葱を千切りにします。水に5分ほどさらしてぱりっとさせた後、ざるにあげて水切りします。
-
- 2
-
- 器に盛って、レモン汁を回しかけ、鰹節をたっぷりかけます。今回はさっぱり食べたかったので青しそドレッシングを使用しました。お好みのドレッシングでどうぞ♪
おいしくなるコツ
レモンをかけることでビタミンC補強のほかに野菜の臭みや辛味の緩和になります。
大根おろしなどにもちょっぴりレモン汁を加えると辛味が緩和しますよ(*´∀`*)♪
きっかけ
白菜があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません