食べるキノコドレッシング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エノキとシメジの根っこを切り落としばらばらにします。エノキは2等分に切ります。
- 2 ドレッシングを加え、さっとひと混ぜします。レンジで1分加熱します。しんなりしたらOKです。
きっかけ
夕食用に作りました。
おいしくなるコツ
キノコはエノキ、シメジのほか、エリンギや椎茸等なんでもOKです。 ドレッシングはすりおろし玉ねぎ入りの和風ドレッシングを使用しました。 胡麻ドレッシングなど大抵のドレッシングは合うと思います。
- レシピID:1710004138
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- キノコソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2011/09/26 22:35はぁ~い!!きのこ好きです♪味見して何にかけようか決めようとしていたら、美味しすぎてそのまま食べちゃいました(*^▽^*)ごちそうさまでした!!