アプリで広告非表示を体験しよう

残り物救済♪福神漬けで青梗菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷蔵庫の奥で眠りがちな福神漬けですが、炒め物などに使うといい味を出してくれます。こりこり食感もアクセントになって美味しいです♪

材料(1人分)

青梗菜
1茎
しめじ
1/4株
生椎茸
2枚
鶏肉
80g
福神漬け
大さじ1
福神漬けの漬け汁
大さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物救済レシピなので冷蔵庫にあるものなんでもOKです。青梗菜は根っこを縦に十字に切り目を入れて横に4等分、鶏肉と福神漬けは角切り、椎茸は細切り、しめじは根っこを切り落とします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いて青梗菜の根っこ部分と鶏肉を炒めます。
  3. 3
    ②が大体火が通ったところでその他の材料も入れて炒めます。福神漬けの漬け汁大さじ1を回しかけて味を馴染ませるように炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

福神漬けにも色々種類があるので、甘すぎる福神づけの場合は、漬け汁を控えて醤油や酒などで味付けして下さいね。

きっかけ

冷蔵庫の奥で眠っていた福神漬けを利用したくて作りました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする