カボチャがメインになる花椒カボチャ レシピ・作り方
材料(四人分)
- カボチャ 中くらい
- 半個
- にんにく 薄切り
- 一片
- 水・酒
- 各50cc
- 練りゴマペースト
- 大匙1
- 花椒
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- サラダオイル
- 大匙2
作り方
-
- 1
- カボチャはタネを取り除いて五ミリ程度の薄切りに。花椒はすり鉢でするか、包丁で細かく刻む。粉状ならそのまま使用する。
-
- 2
- フライパンにサラダオイル、にんにくを入れて熱し、カボチャを入れよく炒める。
-
- 3
- 水と酒、花椒を加えて中弱火に落とし、蓋をして煮る。
柔らかくなったら練りゴマ、塩を加え良く混ぜて胡麻油を加えてできあがり。
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