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カボチャがメインになる花椒カボチャ レシピ・作り方

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uta525
まるでお肉のようなカボチャに仕上がります。

材料(四人分)

カボチャ 中くらい
半個
にんにく 薄切り
一片
水・酒
各50cc
練りゴマペースト
大匙1
花椒
大匙1
少々
胡麻油
小さじ1
サラダオイル
大匙2
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作り方

  1. 1
    カボチャはタネを取り除いて五ミリ程度の薄切りに。花椒はすり鉢でするか、包丁で細かく刻む。粉状ならそのまま使用する。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル、にんにくを入れて熱し、カボチャを入れよく炒める。
  3. 3
    水と酒、花椒を加えて中弱火に落とし、蓋をして煮る。
    柔らかくなったら練りゴマ、塩を加え良く混ぜて胡麻油を加えてできあがり。

きっかけ

花椒とカボチャは相性がいいと聞いて。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
中華 簡単 ひとあじ違うカボチャ料理 ビールにご飯に最適
料理名
カボチャの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

uta525 「団塊の食卓 こんなんたべました」のutaです。 こちらでダイエット向きのレシピ中心にまとめていきますね♪ 九か月で九キロ減量しました。 まだまだダイエットは続きます。 はじめましての方は下記にも遊びにおいでくださいませ。 団塊の食卓 こんなん食べましたhttp://ameblo.jp/uta525/

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