ビードロセピアなミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やしておいた紅茶と牛乳をグラスに注ぎます。お好みで砂糖を加えてかき混ぜます。
- 2 海藻ビードロはビーズタイプを使用しました。カラフルできれいです。ざるにあげて水でよく洗って水を切っておきます。
- 3 ①のミルクティに②の海藻ビードロを加えます。アイスなら上に浮かびます。ちょっぴりセピアな思い出を楽しみながらどうぞ♪
きっかけ
ビードロがあったので作りました。
おいしくなるコツ
海藻ビードロのプチビーズは海藻由来で低カロリーな食材です。ぷちぷち食感が楽しいです。無味なのでヨーグルトに入れたりアイスやサラダのトッピングなどアイディア次第で色々使えて楽しいです。
- レシピID:1710003749
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ミルクティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません