ワンカップトックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
一人ランチなどにワンカップで作る簡単韓国スープです。

材料(1人分)

トック
5個
1カップ
スライス玉葱
一つかみ
冷凍ほうれん草
一つかみ
キムチの素
小さじ1/2
ウェイパー
小さじ1/2
醤油
数滴
炒り胡麻
小さじ1/2
胡麻油
数滴

作り方

  1. 1
    トックは水で洗い、かぶる程度の水(分量外)を加え、レンジの温め機能で温めます。触るとふよっと柔らかくなればOKです。
  2. 2
    ①のお湯を捨て、胡麻油以外の材料を全てカップに入れます。ほうれん草は冷凍のまま入れてください。レンジ飲物温め機能で加熱します。
  3. 3
    冷凍のままほうれん草を入れるので一度では完全に温まらないし、玉ねぎにもさらに火が通るようにもう一度飲み物温め機能で軽く加熱します。胡麻油を垂らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

最終的にかなり熱くなるので火傷しないように気をつけてね。

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする