材料(1人分)
- トック
- 5個
- 水
- 1カップ
- スライス玉葱
- 一つかみ
- 冷凍ほうれん草
- 一つかみ
- キムチの素
- 小さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 醤油
- 数滴
- 炒り胡麻
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- トックは水で洗い、かぶる程度の水(分量外)を加え、レンジの温め機能で温めます。触るとふよっと柔らかくなればOKです。
-
- 2
-
- ①のお湯を捨て、胡麻油以外の材料を全てカップに入れます。ほうれん草は冷凍のまま入れてください。レンジ飲物温め機能で加熱します。
-
- 3
-
- 冷凍のままほうれん草を入れるので一度では完全に温まらないし、玉ねぎにもさらに火が通るようにもう一度飲み物温め機能で軽く加熱します。胡麻油を垂らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
最終的にかなり熱くなるので火傷しないように気をつけてね。
きっかけ
ランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません