アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜しめじのチャンジャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
こりこり食感が楽しいピリ辛チャンジャの炒め物です。ちゃちゃっとできるのであと一品ほしい時やラーメンのトッピングなどにもいいですよ。

材料(1人分)

小松菜
2茎
シメジ
1/4株
チャンジャ
大さじ1/2
ヤンニョム
小さじ1/3
醤油
少々
胡麻油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいのざく切りにし、シメジは根っこを切り落としてばらばらにします。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を敷いてシメジと小松菜を炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、チャンジャを加えます。ヤンニョムと醤油を3滴くらい垂らして炒めて出来上がり。

きっかけ

チャンジャ消費に作りました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする