抹茶ミルク葛湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳をレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。
- 2 葛湯の素と抹茶を加えてよくかき混ぜます。
- 3 更に20秒ほど追加加熱します。トッピングに抹茶を振り掛けて出来上がり♪
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
おいしくなるコツ
お湯で作る葛湯とは一味違う優しいミルク感に和みます。 葛湯を半量にしてもっちり感は弱めですがミルクでふわとろ感が出ました。 もっちり感を楽しみたい場合は葛湯の素を増量してください。
- レシピID:1710003616
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- 葛湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2011/08/13 13:59抹茶に葛湯とは^^『ふわふわとろ~ん』がクセになりそうです♪暑くても温かい飲み物が欲しくなる時には、また作ります☆ごちそうさまでした!!