おうちバル☆ししとうのニンニクオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vizcaya
アヒージョ風にオリーブオイル多めで炒めています。ヘルシー指向の方は減らしてもOKです。

材料(4人分)

ししとう
30個くらい
にんにく
2~3かけ
オリーブオイル
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスしてオリーブオイルと一緒に弱火にかけます。
  2. 2
    にんにくのいい香りがしてきたらししとうを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、塩で味付けをして完成です。簡単すぎてすみません・・・

おいしくなるコツ

大人向けにしたい時はニンニクと一緒に鷹の爪を1本入れてもいいですよ。

きっかけ

ししとうを大量にいただいたので・・・

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうのニンニクオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

Vizcaya ¡Hola! こんにちは!スペイン料理大好き♪ スペイン滞在中に食べたものを家でも食べたい! うちにはハイテーブルが無いので、我が家をこたつバルと命名(笑) なんちゃってスペイン料理がメインです。時々違うものも。 料理レシピや調理器具、食器など、ブログにも詳しく掲載予定。 「♪こたつバル♪スペイン料理でホームパーティー」 http://plaza.rakuten.co.jp/tokkikki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする