アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷蔵庫の残り野菜消費にも♪

材料(2人分)

2カップ
白菜
2枚
人参
1cm
シメジ
1/3袋
豆腐
1/4丁
キムチの素
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
適宜
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけます。冷蔵庫の残り野菜何でもOKです。大きさをそろえて細切りにします。人参や白菜の白い部分など固くて火が通りにくい物から順に鍋に入れていきます。
  2. 2
    固めの野菜が大体煮えたら、シメジなど火が通りやすい野菜を加えます。ウェイパー、おろしにんにく、キムチの素を加え、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    野菜が煮えたら、豆腐を賽の目に切って加えます。一煮たちしたら、ごま油を垂らして火を止めます。

きっかけ

お野菜たくさん食べたくて作りました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする