アプリで広告非表示を体験しよう

ばぁばの簡単手抜きレシピ★茹で鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるまじょ
茹で汁をおいしいスープにできます。
ヘルシーでボリュームもたっぷり。

材料(4人分)

ムネ肉
2枚
1リットル
大匙2
小匙1
もやし
2袋
ごま油、塩
少々
トマト
大1個
ごまドレシング
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩、酒を入れムネ肉を入れる。お肉が水につかるように。
  2. 2
    強火で沸騰させアクをとる。弱火で10分位茹でる。
  3. 3
    ムネ肉が触れるくらいに冷めたら皮をとって手で裂く。
  4. 4
    もやしは洗ってレンジで3分。水にさらして水気を切る。ごま油、塩をまぶす。
  5. 5
    トマトはスライスして盛り付ける。ごまドレでお好みでどーぞ。
  6. 6
    この日は他に
    かぼちゃの煮物(皮を使用)
    切干大根の煮物
    卵スープ(茹で汁を使用)
    でした。

おいしくなるコツ

茹で汁はスープに、皮は煮物の横に使います。 もやしはきっちり水気を切って。 ゆでるときに生姜や長ネギを入れると臭みがとれますよ。

きっかけ

ムネ鶏が安かったんですよ。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ごま油 ごまドレッシング
料理名
茹で鶏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆるまじょ 65歳のばぁばです。 手抜きでもそう見えない料理を紹介できたらなと思っています。 写真がへたですみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする