ばぁばの簡単手抜きレシピ★わかめとキューリの酢の物 レシピ・作り方
![ばぁばの簡単手抜きレシピ★わかめとキューリの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8221d330f8ddaa19182246b3a99557bfb8e00e0f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キューリは輪切りにし、濃いめの塩水につける。
- 2 わかめは洗って一口大に切る。
- 3 1のキューリ洗わず良く絞って2のわかめとすし酢少しづつを加える。
- 4 みゅうがを切って盛る。
-
5
この日は他に
オクラ納豆
きのことチンゲンサイも炒め物
でした。
きっかけ
わかめをたくさん食べたかったから
おいしくなるコツ
すし酢は少しづつ加え、そのつど味見をすれば失敗しないですよ。 キューリは塩もみでも大丈夫です。
- レシピID:1710003487
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- わかめとキューリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません