材料(1人分)
- 鰹節 粉末
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/3株
- 刻みネギ
- 少々
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末かつお節を入れて火にかけます。
-
- 2
- 細切り白菜と根っこを切り落としてばらばらにしたシメジを加えます。
-
- 3
- 白菜に火が通ってしんなりしたら、味噌を溶かして火を止めます。器に注いで刻みネギを加えます。
おいしくなるコツ
白菜にもシメジにも免疫力を高め発ガン物質を抑える作用があるそうですよ。
身近な食材でがん予防できたらいいですね。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません