使い切り用。濃厚黒蜜 レシピ・作り方
![使い切り用。濃厚黒蜜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c912f8ee6fe6ff6a9004103525fb3d741483b094.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 黒糖 大さじ2
- 水 小さじ1
作り方
-
1
大き目の器に黒糖と水を入れてかき混ぜます。レンジ500Wで30秒ほど加熱します。けっこうすぐに泡がぶわ~っと膨れるので目を離さずに、ふきこぼれないように少しずつ加熱して下さい。
-
2
かき混ぜます。少々溶け残りがあっても余熱で溶けます。この分量で大さじ1杯の黒蜜ができます。
- 3 温かいうちはさらとろ。冷めるにつれとろ~んとします。レンジで短時間に作ったものなので、鍋でゆっくり煮詰めた物のように長く艶々感は持続しません。でも使い切り用には十分だと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 黒蜜
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122013/06/01 12:16(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
ぷーみーママちゃんレシピから飛んできたよ❤上がけなのに混ぜてしまった・・涙。酒レポ以外でのは久々?初?w笑❤感謝❤ -
シロちゃん55492013/05/02 10:27ここにもお邪魔♪ちょっと、見え難いけど作ってみた。この後、コーヒーに入れます。一時退散
-
ぷ〜みぃまま♪2013/04/24 02:19sunちゃんこんばんはぁ~❤これほんと濃厚だねぇ!!とろろ~んって出来たよv^^vホットケーキにかけて食べたんだ~♪レシピ紹介させてねぇ❤
-
梨ボー2011/08/04 12:36ホント濃厚~♪この分量だと使いたい分だけすぐに出来ちゃうのが嬉しいですね♪