味付豚肉で冷しゃぷサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
我が家には味付けが濃すぎる市販の豚丼用豚肉。茹でちゃいました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
2枚
玉葱
1/4個
豚丼の具用味付け豚肩ロース肉
120g
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらした後軽く水気を絞ります。白菜は千切りにします。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさにカットします。おろし生姜と片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱湯に入れて火を通します。水に取って冷やした後、ざるにあげて水きりします。
  4. 4
    器に白菜、玉ねぎ、豚肉を盛ります。お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

市販の味付け肉って味が濃すぎることないですか?味を落とすために茹でてみました。 大人買いして消費に困っていたお肉の救済になりました。

きっかけ

味付の濃すぎ味付済み肉を消費したくて作りました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/22 21:29
簡単にできて美味しかったです
おたくちゃん♪
玉子+でめちゃおいしそ~❤ステキなアレンジで美味しく仕上げくださって本当に嬉しいです!しかも簡単で美味しかったとのお言葉!感激です!おたくちゃん♪さんありがと~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする