材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 豚丼の具用味付け豚肩ロース肉
- 120g
- おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらした後軽く水気を絞ります。白菜は千切りにします。
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- 2
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- 豚肉を食べやすい大きさにカットします。おろし生姜と片栗粉を加え混ぜ合わせます。
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- 3
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- 熱湯に入れて火を通します。水に取って冷やした後、ざるにあげて水きりします。
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- 4
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- 器に白菜、玉ねぎ、豚肉を盛ります。お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
市販の味付け肉って味が濃すぎることないですか?味を落とすために茹でてみました。
大人買いして消費に困っていたお肉の救済になりました。
きっかけ
味付の濃すぎ味付済み肉を消費したくて作りました。