暑い日は、さっぱりヤムウンセン(タイ風春雨サラダ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春雨
- 100グラム
- シーフードミックス
- お好きな量
- パクチー
- お好きな量
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/4個
- キュウリ(千切り)
- 1本
- *ナンプラー
- 大さじ4
- *ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- *レモン汁
- 大さじ1
- *アーモンドやピーナッツのダイス
- 適量(好みで)
- *トウガラシ(輪切り)
- 1本
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨とひき肉、シーフードミックスをゆでます。(同じ鍋で同時にで大丈夫です。
-
- 2
- (1)と切った野菜を混ぜます。
-
- 3
- *印を合わせ、(2)に和えます。
-
- 4
- パクチーを盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
このほかにお好きな野菜や魚介類を入れてください。簡単美味しく出来上がります。暑い日には最適ですよ。
きっかけ
タイ料理が好きなので作ってみました。
簡単に美味しくできますよ