りんごスープ レシピ・作り方

りんごスープ
sundisk*
sundisk*
ほんのり優しい甘さのスープです。本格的にバターで炒めたり玉葱やリンゴを切ったりが面倒な時のリンゴジュースだけの簡単バージョンです。お夜食スープにお勧め♪

材料(1人分)

  • りんごジュース(果汁100%タイプ) 150cc
  • 小麦粉 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 少量のリンゴジュースで小麦粉を溶き、残りのジュースを加えてよくかき混ぜます。レンジで1分半~2分加熱します。途中で1度取り出してかき混ぜてください。
  2. 2 バターと塩コショウを加えて出来上がり。

きっかけ

冷房で冷えたので作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉をバターで炒めて…といった面倒な作業を省いた簡単スープです。 レンチンでも小麦粉臭さはきになりません。

  • レシピID:1710002946
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
りんごスープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る