りんごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごジュース(果汁100%タイプ) 150cc
- 小麦粉 小さじ1
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 少量のリンゴジュースで小麦粉を溶き、残りのジュースを加えてよくかき混ぜます。レンジで1分半~2分加熱します。途中で1度取り出してかき混ぜてください。
- 2 バターと塩コショウを加えて出来上がり。
きっかけ
冷房で冷えたので作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉をバターで炒めて…といった面倒な作業を省いた簡単スープです。 レンチンでも小麦粉臭さはきになりません。
- レシピID:1710002946
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- りんごスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません