ワッフルメーカーで焼く。モッフル? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
モッフルを食べた事がないのでわからないのですが、見た目似てる…。ワッフルメーカーでお餅を焼きました。パフパフでおいしい!いつものお餅に飽きたら作ってみてね♪

材料(1人分)

1個
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ワッフルメーカーに電源を入れ、餅を真ん中に置いて蓋を閉めます。今回は明太もちを使いました。勿論白餅でOKです。大きい餅ならスライスするか、レンジで軽く温めると蓋が閉まります。
  2. 2
    気になってすぐに蓋を開けると焼きが足らなくて鉄板にくっついて穴が開いてしまいました。ぐぐっと我慢して4~5分待ってください…(^^ゞ
  3. 3
    5分くらいしたらパフパフになりました♪お醤油にちょんちょんつけながら食べるとお煎餅みたいです。塩でもいいかも~❤

おいしくなるコツ

焼きながら食べるのが楽しいです。おつまみに柿の種や焼きおにぎりもいいけど、たまにはビールのお供にアツアツで食べるお餅で出来たお煎餅はいかが?場が盛り上がって楽しかったですよ~(*´∀`*)♪

きっかけ

お餅があったのでビールのお供に作りました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
モッフル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする