水茄子バルサミコ酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水茄子 1個
- 薄力粉 適量
- ★バルサミコ酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★白ワイン(酒) 大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★コショウ 適宜
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切って5mmくらいにスライスする。小麦粉を薄くまぶす。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、①を裏表焼く。
- 3 ★を合わせておき、火を止めて茄子に回しかけて絡める。もう一度火をつけて中に浸透させる感じで水分をとばす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません