甘海老の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
できれば殻ごとばりばり食べてほしい甘海老です。最初にしっかり焼けば殻ごと食べれますよ~ん♪

材料(1人分)

甘海老
7尾
一つまみ
★白ワイン(酒)
小さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★七味
少々

作り方

  1. 1
    甘海老の長いひげや足などとんがった部分はハサミで切り落とします。
    フライパンに入れ、塩を振ってしっかり乾煎りします。ちょっと焦げ目がつくくらいまで焼いてください。
  2. 2
    ★を加えてさっと絡めます。焦げ付きそうなら火から離してフライパンをゆすりながら全体に絡めて下さい。

おいしくなるコツ

殻が苦手なら食べなくても大丈夫(笑)。でも殻つきのまま炒めるとおいしいです♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘海老の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする