梅胡麻ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干 大1個
- 薄口醤油 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- お酢 小さじ1
- 炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 梅干は種を取り除きちぎりながら器に入れる。果肉の柔らかめのものがお勧めです。固い物なら包丁でたたいて細かくしてください。
-
2
材料を全て混ぜ合わせます。
冷奴に、サラダに、麺類の漬けダレに…。色々使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 梅胡麻ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ま〜&え〜2011/08/03 23:07胡麻油を入れるところが美味しさのポイント♪♪♪
梅のすっぱさもマイルドにきまっておいすぃ~(((*´ε` *)(* ´З`*)))