梅胡麻ドレッシング レシピ・作り方

梅胡麻ドレッシング
sundisk*
sundisk*
胡麻と梅のさっぱりとした酸っぱさが美味しいドレッシングです。配合も覚えやすいです。

材料(1人分)

  • 梅干 大1個
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 炒り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除きちぎりながら器に入れる。果肉の柔らかめのものがお勧めです。固い物なら包丁でたたいて細かくしてください。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせます。
    冷奴に、サラダに、麺類の漬けダレに…。色々使えます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1710002491
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
梅胡麻ドレッシング
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ま〜&え〜
    ま〜&え〜
    2011/08/03 23:07
    梅胡麻ドレッシング
    胡麻油を入れるところが美味しさのポイント♪♪♪
    梅のすっぱさもマイルドにきまっておいすぃ~(((*´ε` *)(* ´З`*)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る