材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 肉味噌
- 30g
- ポテトチップス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは適当な大きさに切ってレンジで2分ほど加熱します。まだ少し固さが残る程度でいいです。肉味噌を乗せて、さらに1~2分加熱します。かぼちゃが完全に柔らかくなったらOKです。
-
- 2
-
- 粗くかぼちゃを潰します。二口サイズ位に小分けにしてラップにくるみ手のひらの中で揉んでなめらかに潰します。そのまま茶巾にして丸めます。
-
- 3
-
- 砕いたポテトチップスの上を転がし、チップスをまぶします。すぐに食べるならそのまま、しばらくして食べるなら、チップスが柔らかくなっているのでトースターで一度焼くとパリッとします。
おいしくなるコツ
粒々肉味噌はレシピID:1710002234を参照してください。
今回は冷凍保存しておいたものをばりっと割って使いました。
きっかけ
小腹がすいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません