鶏とトマトとピーマンの炒め物・ケイジャン風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンは1セチン角くらいに。タマネギは大きめのみじん切り。ニンニクは小さめのみじん切り。トマトはザク切り。鶏肉は食べやすいサイズに。
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- 2
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火で熱して油を引いてニンニクを炒めます。
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- 3
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- ニンニクが色づいたら、弱火にして、鶏肉を炒めます。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったらタマネギを炒めます。
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- 5
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- タマネギに火が通ったら、ピーマンとソーセージも加えて炒めます。
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- 6
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- ピーマンに火が通ったら、トマトを入れます。火加減を強火に戻して1分くらい炒めます。
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- 7
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- ケイジャンシーズニングを加えます。
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- 8
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- 味を見て、塩胡椒を加えつつ、塩加減を調整したら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは国産の一般的な品種だと甘みが足りないので、店に置いて無い場合は缶詰で代用したほうがよいです。ピーマンも国際の小さい品種だとクセが強いので、サラダ用の甘みの強い大ぶりの品種を使ってます。
きっかけ
米国南部風の料理が食べたくなったので
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