材料(4人分)
- 生鮭ブロック(塊)
- 400g程度
- 小麦粉
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- エキストラバージンオイル
- 適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 短冊のムニエルを作ります。
白身の魚でも代用が出来ます。
生鮭を12mm角の短冊に切ります。
塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを多めに敷き、高温になったら、鮭を入れ、弱火で焼きます。
焼き色が付いたら転がして、4面がきつね色になったら、火を止めます。
-
- 3
-
- ほんの数滴醤油をたらし、鮭に和え出来上がりです。
注) この時醤油は、隠し味ですので、少なめにします。
大きめの短冊にして、バターで焼けば、メインの一皿らにもなります。
きっかけ
一口大ですので、お弁当にも入れやすいです。
ちょっとしたおつまみや、オードブルにも良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません