カロリーダウン大作戦!えのきラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 1/2人前
- エノキ
- 1袋
- 小松菜の肉味噌和え
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エノキは根っこを切り落とし、ばらばらにします。らーめんを湯がきます。茹で上がり30秒前にエノキを投入します。
-
- 2
-
- スープはらーめんに添付の物を使用しました。今回は塩ラーメン。器にお湯切りした①を盛り、スープをかけます。具材はお好みのものをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
今回具材はお弁当のおかずの残りの小松菜の肉味噌和えを使いました。
レシピID:1710002375を参照してください。
きっかけ
ランチに食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません