✿にんじん豆腐✿ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参を分量の半分くらいの水と出しの素を入れ、レンジで3分ほど加熱して柔らかくします。鍋で煮てもいいです。
- 2 粗熱が冷めたら材料を全てミキサーに入れなめらかに撹拌します。
- 3 ボウルに戻して、レンジで1分半どほ温めます。温度が均等になるように途中で一回取り出して混ぜてください。
- 4 型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。冷めて固まったら切り分けてどうぞ♪
- 5 1人用カップに入れて固めてもいいですね。冷えて固まったら皿に反して、割出醤油、ポン酢、麺つゆ、生姜、わさびなどをかけてどうぞ。
きっかけ
お花見パーティ用に作ってみました。
おいしくなるコツ
アガーの代わりに粉寒天4gでもいいです。 今回はお花見パーティ用に桜の花びらを散らしてみました。 茹でた人参を少し取っておいて、薄くスライスして花びらの形にカットしました。
- レシピID:1710002255
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 人参豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません