材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 食べるラー油
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エノキは根っこを切り落とし、半分にきる。ほうれん草とエノキをボウルに入れ、レンジで1分半ほど加熱する。
-
- 2
-
- ラー油を和えて、醤油で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油次第で味の濃さなども違うので、醤油は味を見ながら調整してください。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
エノキとホウレンソウのラー油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません