離乳食★れんこん摩り下ろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
そのままで甘くて美味しいれんこん。醤油の風味と塩気が味を引き立たせてくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

れんこん
大1強
醤油
2滴

作り方

  1. 1
    れんこんを湯がき摩り下ろします。
  2. 2
    摩り下ろしたレンコンに醤油2滴を垂らし混ぜます、少し粘るので頑張って混ぜます。
  3. 3
    器に盛ってできあがり。
    淋しい見た目だったので今回は海苔をのせてきゅうりを添えました^^;

おいしくなるコツ

粘りすぎて食べにくい場合はお湯を少したして伸ばしてあげるといいです。

きっかけ

野菜キューブの活用に。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
れんこんすりおろし

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/28 17:17
モリモリ食べてくれました♪
aidontamu
モリモリ食べてくれましたか~!笑 お子さんに気に入って頂けたかな? お試し頂けてとっても嬉しいです^^* レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする