材料(1・2人分)
- 鶏肉もも
- 100グラム
- 茄子
- 小2本くらい
- エノキ
- 小1袋
- ニンニク
- 1カケラ
- オリーブオイル
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは一口サイズに。ウノキは根をとってから半分に。ニンニクきみじん切り。鶏肉も一口サイズに。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを回してからナスとエノキを並べ
ニンニクを散らします。
-
- 3
-
- 鶏肉を入れたら軽く塩胡椒
-
- 4
-
- 弱火て10分。火を止めてから余熱で5分。蓋をしたまま食卓に。
おいしくなるコツ
塩胡椒は少なめに。塩気を足りないときは、食べる際に卓上調味料で補完したほうが失敗しません。
きっかけ
茄子とエノキが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません