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茄子とエノキと鶏もものタジン鍋 レシピ・作り方

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flep
オカズとしても、おつまみとしても使えそう

材料(1・2人分)

鶏肉もも
100グラム
茄子
小2本くらい
エノキ
小1袋
ニンニク
1カケラ
オリーブオイル
少々
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ナスは一口サイズに。ウノキは根をとってから半分に。ニンニクきみじん切り。鶏肉も一口サイズに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを回してからナスとエノキを並べ
    ニンニクを散らします。
  3. 3
    鶏肉を入れたら軽く塩胡椒
  4. 4
    弱火て10分。火を止めてから余熱で5分。蓋をしたまま食卓に。

おいしくなるコツ

塩胡椒は少なめに。塩気を足りないときは、食べる際に卓上調味料で補完したほうが失敗しません。

きっかけ

茄子とエノキが安かったので

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
なす全般タジン鍋
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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