風邪をひいたら。おろし生姜リンゴ レシピ・作り方

風邪をひいたら。おろし生姜リンゴ
sundisk*
sundisk*
子供の頃熱をだすと、母がすりおろし林檎に砂糖を混ぜて甘くして食べさせてくれました。風邪っぴきさんの特権でした。母のすりおろし林檎をちょっとアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗って芯を切り落とし、皮ごとすりおろします。
  2. 2 蜂蜜とおろした生姜(チューブでも可)をまぜます。子供なら生姜は少な目に、大人なら多めでいいと思います。

きっかけ

喉が痛かったので作りました。

  • レシピID:1710002099
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子生姜(新生姜)
料理名
おろし生姜りんご
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る