材料(2人分)
- 生おから
- 大さじ5
- パセリ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ6
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ベーコン(みじん切り)
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 適量
- 油(あげるため)
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を全部混ぜるだけ。
-
- 2
- スプーンですくって、形を整えながらたっぷりの油で(中火)カリッとキツネ色になるまで揚げます
-
- 3
- 塩気がついてますからソース無しで結構です。アツアツのうちに召し上がってくださいね!
きっかけ
チッキンナゲットを焼いてた時、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません