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おから ナゲット レシピ・作り方

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Kcoloko
カリカリトした触感、プラスパセリをたっぷり入れることでビタミンCたっぷり、ヘルシーなナゲット風。

材料(2人分)

生おから
大さじ5
パセリ
大さじ1
大さじ6
ベーキングパウダー
小さじ1
ベーコン(みじん切り)
2枚
小麦粉
大さじ2
塩、コショウ
適量
油(あげるため)
適量
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作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜるだけ。
  2. 2
    スプーンですくって、形を整えながらたっぷりの油で(中火)カリッとキツネ色になるまで揚げます
  3. 3
    塩気がついてますからソース無しで結構です。アツアツのうちに召し上がってくださいね!

きっかけ

チッキンナゲットを焼いてた時、思いつきました。

公開日:2011/04/16

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カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おから 揚げ物
料理名
おからのナゲット

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