たっぷりんごワッフル♪ レシピ・作り方
![たっぷりんごワッフル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/372b2b3e1090e3ac4cb13adb5760b853aad6e309.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- りんごジュース 120cc
- りんご 1/2個
- バター 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 リンゴはいちょう切りにし、バターと蜂蜜を加えてレンジで3分ほど加熱します。
- 2 ホットケーキミックスとりんごジュースを混ぜ合わせ、熱したフライパンに楕円形に流し、裏表焼きます。
- 3 ①のりんごコンポートを②の生地に乗せて二つに折りたたんで食べます。
きっかけ
朝食に食べました。
おいしくなるコツ
卵を使わないので生地はふっくら感には欠けます。 ふっくらさせたい時にはリンゴジュース(もしくは牛乳)と卵を合わせて120ccになるようにするといいと思います。
- レシピID:1710002038
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- りんごワッフル
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません