たっぷりんごワッフル♪ レシピ・作り方

たっぷりんごワッフル♪
  • 約10分
sundisk*
sundisk*
あっさりワッフル生地にたっぷりのリンゴコンポートを挟みました。あっという間にできちゃいます。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 リンゴはいちょう切りにし、バターと蜂蜜を加えてレンジで3分ほど加熱します。
  2. 2 ホットケーキミックスとりんごジュースを混ぜ合わせ、熱したフライパンに楕円形に流し、裏表焼きます。
  3. 3 ①のりんごコンポートを②の生地に乗せて二つに折りたたんで食べます。

きっかけ

朝食に食べました。

おいしくなるコツ

卵を使わないので生地はふっくら感には欠けます。 ふっくらさせたい時にはリンゴジュース(もしくは牛乳)と卵を合わせて120ccになるようにするといいと思います。

  • レシピID:1710002038
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごワッフル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る